На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воин Света
    Эту чувашскую мррразь нужно просто расстрелять!Всё.Похождения тупого...
  • Владимир Акулов
    Кто  дурак?  Кто  не  просчитывает  последствия  своих  действий  и  сам  себе  действует  во  вред.Похождения тупого...
  • Владимир Соколов
    волос у бабы долог да ум короток))вы прекрасный пример этому)«Женщины виноваты...

Недвижимость на 300 млн рублей: Задержан бывший начальник Главного военно-строительного управления Вадим Выгулярный

Фото: Freepik.com

Правоохранительные органы продолжают чистку авгиевых конюшен, сложившихся за последние десятилетия в руководстве Минобороны и связанных с ним подсобных структур. Сегодня стало известно о задержании в Москве бывшего руководителя Главного военно-строительного управления министерства обороны Вадима Выгулярного.

Выгулярный возглавил структуру в 2017 году и руководил ей до 2020 года. За это время управление возвело более 700 зданий для Минобороны. Естественно, деятельность сопровождалась самым наглым и беззастенчивым «схематозом». Так перед увольнением Выгулярный перекинул на свою компанию «Сибирьпромгрупп» контракты на строительство объектов для РВСН в Новосибирской области на сумму около 3 млрд рублей. Естественно, обязательства оказались не выполнены, а право достроить объекты передано ООО «Крастим», которой руководил «коллега» Выгулярного по управлению «Сибирьпромгруппой». Сообщается, что в ходе этой операции в воздухе растворились примерно 2 млрд рублей.

По информации Mash, Вадим Выгулярный имеет в Москве недвижимость на 300 миллионов рублей и, пока ещё, является счастливым обладателем новой BMW X7.

Мещанский суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца; бывшему «эффективному менеджеру» инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Фото: Freepik.com
Что тут можно сказать? Хорошо, что их сажают, и процесс не останавливается уже больше года. Плохо, что обвинения предъявляются только по коррупционным статьям, а не за госизмену. Уже неоднократно отмечалось, что берущий взятки генерал или высокопоставленный управленец в военных и около-военных структурах — это не столько экономический преступник, сколько убийца и предатель страны, которая его вырастила.

- отмечает военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Разворовавший деньги на связь русской армии бывший замглавы Генштаба ВС России генерал-полковник Халил Арсланов не просто нанёс ущерб бюджету, а внёс прямой и непосредственный вклад в провал первого этапа СВО, предопределивший превращение стремительной и почти бескровной операции по смене русофобского режима в тяжёлую кровопролитную войну на многие годы.

Тут можно возразить, что Выгулярный просто строил (и, по версии следственных органов, крал на стройке), но никого не убил и даже не создавал условий убийства. Но на самом деле и в этом деле вполне возможно отыщутся признаки подрыва обороноспособности России.

Коллаж Царьграда

В мае немецкое издание Der Spiegel совместно с датским осинт-центром Danwatch опубликовали огромный материал, в котором были представлены подробные чертежи нескольких баз РВСН. Откуда западные осинтеры получили эти данные? Они сообщают, что из материалов тендерной документации, которая публиковалась безалаберными подрядчиками в открытом доступе, несмотря на специально принятый закон, запрещавший это делать, и 547-й приказ ФСБ. Но там, где управленческие структуры заточены на «освоение бюджетов», хранить государственные секреты получается плохо, как, впрочем, и всё остальное.

Разбазаривание огромных объёмов проектной документации позволило западным осинтерам установить конфигурацию подземных коммуникаций и размещение оборудования на некоторых объектах РВСН, дополнив данные спутниковой разведки. Царьград, к слову, подробно разбирал ту ситуацию.
Поэтому мы продолжаем настаивать: любые коррупционные преступления, совершаемые высокопоставленными сотрудниками центрального аппарата Минобороны (и других силовых ведомств) автоматически означают государственную измену и подрыв обороноспособности страны и должны рассматриваться именно под этим углом со всеми вытекающими последствиями для фигурантов.

- заключил Влад Шлепченко.

Чистки в Минобороны возобновились. Соратников Тимура Иванова не спасает и увольнение

В Москве арестовали экс-главу военно-строительного управления Выгулярного, отвечавшего за объекты Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Новосибирской области. Чистки в Минобороны возобновились.

За мошенничество в особо крупном размере в Москве арестовали бывшего руководителя Главного военно-строительного управления №8 и советника генерального директора АО "Оргэнергострой" Вадима Выгулярного. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

Выгулярный покинул свой пост ещё в 2020 году. Но перед увольнением он получил контракты на 3 миллиарда рублей для строительства объектов Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Новосибирской области.

Эти контракты предприниматель получил через свою новую компанию "Сибирьпромгрупп". В результате он не выполнил планы, а деньги в размере более 2 миллиардов рублей и сделки на строительство передал в новую организацию, где работал его бывший коллега из "Сибирьпромгрупп".

Удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Выгулярного Вадима Витальевича на срок 02 месяца 00 суток,

- гласит сообщение пресс-службы судов Москвы общей юрисдикции.

Таким образом можно констатировать, что чистки в Минобороны возобновились. И что соратников Тимура Иванова не спасает и увольнение.

Выстроенная при Шойгу, Тимуре Иванове и прочих деятелях этой же когорты система подразумевала необходимость воровства, распила и откатов. Соответственно, когда деньги разворовываются, на то, что остаётся от откатов, средства закупаются по остаточному принципу. Поэтому ничего удивительного нет в этом,

- прокомментировал ситуацию военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Поэтому уже неоднократно говорилось, что генералов нужно судить не по коррупционным статьям. Потому что это не просто какие-то чиновники гражданские, которые дорогу сделали, например, на три сантиметра уже и, сэкономив асфальт, щебень, всё остальное, положили эти деньги себе в карман. Или там плитку перекладывают по 10 раз на одном и том же месте. Нет, их деятельность каждый раз имеет конкретное выражение в человеческих смертях.

То есть это убийцы, притом массовые убийцы. Поэтому генералов, совершающих коррупционные преступления, необходимо судить как за государственную измену,

- подчёркивает Влад Шлепченко.

наверх