На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Россиян конечно. Почему так противится власть объединению русских, и сквозь пальцы смотрит на объединение мигрантов в...Нужно отправить д...
  • Олег Самойлов
    Родной дом для этой падали - перекладина с веревочкой и табуретка под ногами с обломанными тремя ножками!Нужно отправить д...
  • Олег Самойлов
    НЕ всех! Стрелков оставить в России для продолжения общения со следователями!Нужно отправить д...

Поделитесь вашими холодными супчиками)

clip_image003

Все знают, насколько полезны супы. Об этом нам постоянно твердили родители в детстве. Наверное, каждый из нас часто слышал фразу: «Съешь сначала суп!»Это блюдо очень положительно влияет на организм детей и взрослых, поддерживая нормальный водно-солевой обмен и баланс жидкости. В жаркое время года хозяйки стараются готовить вместо горячих супов легкие и холодные.

Мы предлагаем тебе 5 лучших рецептов холодных супов, готовить и есть которые одно удовольствие!

1. Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • 1,5 л несладкого кваса;
  • 4-5 средних огурцов;
  • 300 г вареного мяса или колбасы;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 ч. л. хрена;
  • 100 г укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль и петрушка (по вкусу).

Способ приготовления:
Свари яйца вкрутую, а картофель — в мундире. Измельчи зеленый лук, пока яйца и картофель остывают. Желтки из вареных яиц добавь к луку, полей сверху горчицей. Разотри всё хорошенько. Получившуюся смесь залей квасом. Порежь и добавь укроп. Также добавь по желанию нарезанную петрушку. Очисти вареный картофель и огурцы, нарежь их кубиками вместе с белком и мясом. Все ингредиенты положи в супницу. Добавь пару капель лимонного сока. Посоли по вкусу и заправь хреном. Залей всё квасом. Поставь окрошку в холодильник.

clip_image001

2. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля;
  • 4 яйца;
  • 5 огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 130-150 г салями;
  • 1 редис;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 1 л кефира;
  • 800 мл газированной воды;
  • соль и яблочный уксус (по вкусу);
  • сметана.

Способ приготовления:
Свари картофель, очисти и порежь кубиками. Яйца свари вкрутую, затем промой их под холодной водой, очисти и измельчи. Нарежь мелко 4 огурца. Один огурец и редис потри на терке. Порежь салями небольшими кубиками. Нашинкуй лук, посыпь солью и немного подави его. Положи все компоненты в кастрюлю. Залей холодным кефиром и газированной водой. Посоли и добавь уксус по вкусу. Перемешай и поставь в холодное место.

clip_image002

3. Свекольник на кефире

Ингредиенты:

  • 350 г огурцов;
  • 1 л кефира;
  • 30 г зеленого лука;
  • 350 г свеклы;
  • 30 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • cоль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:
Огурец без кожуры натри на крупной терке. Затем очисти сырую молодую свеклу и натри ее на мелкой терке. Положи огурцы и свеклу в кастрюлю, добавь кефир, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посоли, хорошо перемешай, добавь немного прохладной кипяченой воды.

clip_image003

4. Гаспачо

Ингредиенты:

  • 5 спелых помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 2 ст. томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 черствых куска белого хлеба;
  • 1/2 очищенного свежего огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 2-3 капли соуса табаско;
  • лед.

Способ приготовления:
Помой и обдай кипятком помидоры, удали кожицу и семена, а затем натри на терке. Все компоненты, кроме помидоров, измельчи в блендере. Добавь помидоры к смеси и хорошенько размешай. Подавай суп со льдом.

clip_image004

5. Суп из свежих огурцов

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца;
  • 1 ст. простокваши;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло (по вкусу);
  • 50 г грецких орехов.

Способ приготовления:
Помой огурцы и нарежь их мелкими кубиками. Смешай простоквашу с водой, залей этой смесью огурцы. Также добавь растертый зубчик чеснока, укроп и растительное масло. Перед подачей по желанию можно посыпать блюдо измельченными грецкими орехами.

clip_image005

Эти холодные супы станут настоящим спасением жарким летом. Сохрани рецепты этих вкусных блюд, чтобы не потерять.


link

Картина дня

наверх